Notícias de pindamonhangaba, WALTER MAGUI NOTÍCIAS, Blog com notícias de pinda e toda região do vale da paraíba.

quarta-feira, 27 de maio de 2020

Vereador Renato Cebola envia ofício ao prefeito pedindo retomada das atividades econômicas de Pinda


 O vereador Renato Cebola enviou ao prefeito Isael Domingues o ofício n° 25/2020 — GAB — RNG com o objetivo de buscar a retomada das atividades econômicas de Pindamonhangaba, nos termos de todas as normas sanitárias previstas pela OMS, governo federal e estadual.
No ofício ele requer a flexibilização do distanciamento social no âmbito do município com o intuito de que as atividades comerciais possam ser retomadas.
Ele alega que medidas restritivas de distanciamento social foram adotadas por várias cidades no país, com o respaldo do Supremo Tribunal Federal. Porém, muitos governantes já começaram a elaborar estratégias para flexibilizar as regras de isolamento. Que a Organização Mundial da Saúde (OMS) defende que é preciso ter cautela e recomenda que os países só voltem a normalidade se o sistema de saúde tiver condições de atender no caso de aumento do número de infectados pela Covid-19.
“Baseando-se nos índices apresentados pela Secretária de Saúde do município, constata-se que o Sistema de Saúde Municipal está distante de entrar em colapso neste momento, conforme o último Boletim Epidemiológico consultado”, relatou Cebola.
Para que tal solicitação possa ser atendida, o vereador Renato Cebola também propôs algumas medidas que podem ser tomadas para que o comércio volte a funcionar com segurança.  
“Dessa forma, observada a sabida dificuldade econômica que os comerciantes e munícipes vêm enfrentando, e a situação favorável do Sistema de Saúde Municipal, requeiro a flexibilização das regras de isolamento e a reabertura do comércio local”, finalizou Cebola.
Está marcado para hoje, 27 , as 12:30 o pronunciamento do governador de São Paulo se haverá  por região á liberação e acredita Renato cebola que Pindamonhangaba e região do vale será flexibilizada.

Metalúrgicos de Pinda elegem nova diretoria do sindicato, com 18% de renovação


          O atual presidente do sindicato Herivelto Vela, em frente à Sede do sindicato

Segundo turno, que elege o presidente será nos dias 15 e 16 de junho


Na tarde dessa terça-feira, dia 26, foi concluído o primeiro turno da eleição do Sindicato dos Metalúrgicos de Pindamonhangaba, que ocorreu de forma on-line.
A entidade terá uma renovação de 18% no quadro de dirigentes sindicais. Dos 40 eleitos, sete são novos sindicalistas.
Pela primeira vez, não houve disputa em nenhuma das fábricas. A eleição ocorreu onde terá comitê sindical: Gerdau, Tenaris Confab (Tubos e Coating), Novelis, GV do Brasil, Confab Equipamentos, Bundy Refrigeração, Incomisa, e Harsco, além do Comitê Sindical dos Aposentados.
O segundo turno, que define o presidente da entidade, bem como a direção executiva e o conselho fiscal, será nos dias 15 e 16 de junho.
De acordo o atual presidente da entidade, Herivelto Vela, a renovação será importante para a entidade.
“Ser sindicalista não é fácil, principalmente em tempos de crise. Tem dirigentes que aposentaram da fábrica e a vinda de novas pessoas será importante pra recompor o quadro, somar nessa luta. A votação foi boa, votos em branco deu menos de 1%. Quero agradecer a cada trabalhador pela confiança e já reforçar o convite para o segundo turno”, disse.
Ainda segundo a instituição, a realização do processo eleitoral neste momento é uma necessidade jurídica. Ele está sendo feito eletronicamente, mas atendendo todas as determinações do Estatuto Social da entidade.
                  Composição da nova diretoria do sindicato, que terá 7 dirigentes novos






Vereadora Gislene Cardoso se destaca em Pindamonhangaba


 Quem vem se destacando cada vez mais em Pindamonhangaba, com garra, trabalho, comprometimento e muitas ações sociais, é a vereadora Gislene Cardoso, única mulher no legislativo da cidade. E hoje está sendo cotada a cada dia para ser a vice-prefeita de Dr. Isael.
Gislene filiou-se ao partido do Podemos, que tem a liderança de Fabiano Vanoni no município.  No Podemos Mulher no estado de São Paulo, tem a força de Alessandra Algarin e, também da deputada Federal Renata Abreu, que acrescentam na força feminina na política.
Uma dobradinha seria de grande importância para a cidade e, principalmente para o Fundo Social que vem desenvolvendo um excelente trabalho através da força da mulher e doutora Cláudia Domingues, que mostra a capacidade e interesse no trabalho social, visto que é uma das maiores bandeiras da vereadora Gislene Cardoso.
Pindamonhangaba só tem a crescer com a força da mulher, o partido do Podemos com a deputada Federal Renata Abreu, a presidente do partido Podemos Mulher Alessandra Algarin e a presidente do Fundo Social Claudia Domingues.
A vereadora Gislene Cardoso, além de ser a grande responsável por diversos projetos e eventos da cidade, também tem rodinha no pé, competência, experiência pública de mais 30 anos, prestando um excelente serviço na Prefeitura de Pindamonhangaba, com garra e muito trabalho junto com Dr. Isael.
Gislene é hoje a vice-prefeita mais cogitada pelo público Pindamonhangabense.

terça-feira, 26 de maio de 2020

BOLETIM EPIDEMIOLÓGICON/72

Pinda tem mais dois casos confirmados de coronavírus

Nesta terça-feira (26), a Vigilância Epidemiológica da Secretaria de Saúde de Pindamonhangaba divulgou mais dois casos testados positivo para coronavírus em nossa cidade. 
O primeiro paciente é um homem de 36 anos, morador do Crispim.  A segunda paciente é uma mulher, de 32 anos, moradora do Cidade Jardim. Ambos estão em isolamento domiciliar e passam bem. 
Com mais esses dois pacientes, Pinda passa a ter 44 pessoas testadas positivo na cidade, desde o início da pandemia. A cidade conta, ainda, com 27 pessoas recuperadas. 
A Prefeitura de Pindamonhangaba continua com as mesmas recomendações: que quem puder, fique em casa, respeitando a quarentena definida pelo Governo do Estado de São Paulo para até o dia 31 de maio, e quem precisar sair, que use máscara e higienize constantemente as mãos com água e sabão ou álcool em gel. 
Atualmente, os bairros que contam com pacientes, somados os testados positivo e os suspeitos, são: Araretama, Socorro, São Benedito, Santana, Mantiqueira, Maricá, Mombaça, Centro, Cidade Nova, Crispim, Cícero Prado, Moreira César, Parque São Domingos, Azeredo, Jardim Regina, Jardim Rosely, Lessa, Santa Cecília, Cidade Jardim, Maria Áurea, Pasin, Vale das Acácias, Village Paineiras, Alto do Tabaú, Boa Vista, Bosque, Liberdade, Ouro Verde, Vila Rica, Campinas, Castolira, Mandú, Vila Prado e Vila São João. 
A dengue também continua crescendo e está em todos os bairros da cidade. Hoje, são 1521 casos notificados na cidade. Por isso, o munícipe deve fazer a sua parte, limpando seus quintais e eliminando água parada, que é onde o mosquito Aedes aegypti se reproduz.

Prefeitura informa: data para voltas às aulas na Rede Municipal não está definida

CARDÁPIO DE HOJE


*PICADINHO

*FILÉ DE PEIXE

*FRANGO FRITO COM INHOQUE

Pedro Branco e Zé Moreno




Bom dia meu povo!
Aqui semo nóis, Pedro Branco e Zé Moreno, a dupla de caipiras mais doces do Brasil!
Estamos toda segunda e sexta em rede nacional na TV Aparecida as 19h30 prontos para divertir você e sua família no programa FESTA CAIPIRA com Tonho Prado!
Óia nóis aqui traveiz!  Já que estamos ficando em casa nada mió do que comer, então ai vai mais uma receita maraviosa!

FRANGO COM QUIABO

INGREDIENTES
1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pitadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau, pimenta a gosto, sal a gosto, cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
- Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
- Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

Preparando o quiabo:

- lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
- Pique em rodelinhas finas.
- Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
- Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos.
- Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
- Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
- Reserve somente o quiabo.

Preparando o frango:

- Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
- Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
- Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
- Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
- Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
- Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
- Verifique se está bom de sal.
- Por último, junte o cheiro-verde.
- Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho).

                                                         AGENDA
Toda segunda e sexta as 19h30 tem festa caipira na TV Aparecida! Piadas, musicas e receitas pra entreter toda família!



                                                                              Contamos com sua audiência!
Você pode contratar a dupla Pedro Branco e Zé Moreno com seus shows, moda de viola, brincadeiras, histórias, recreação, contação de histórias, teatro, além de muita alegria e diversão para seu evento!
Contatos pelos telefones (12) 9-9235-3232 e (12) 9-9186-3127, ou pelo e-mail e lhe convidamos para nos enviar criticas e sugestões pelo e-mail: pedrobrancocaipira@gmail.com
Também aguardamos suas criticas e sugestões!


CIRURGIA DE IMPLANTE DENTÁRIOS PLANEJADA E GUIADA POR COMPUTADOR



A busca constante pela qualidade de vida é uma prática milenar que persegue o ser humano durante centenas de anos e hoje em dia pode ser atingida pelas mais diversas formas, seja com uma vida saudável através de praticas esportivas, alimentação saudável, fuga do agito dos grandes centros, etc.
A indústria médica e cosmética também tem uma participação constante na busca pela qualidade de vida, com produtos que cuidam da saúde interna e externa do indivíduo.
Um sorriso harmônico com a face executando as funções estética, fonética e mastigação é sem dúvida um componente indispensável para uma melhor qualidade de vida devolvendo o indivíduo ao convívio social através da melhora da autoestima.
Pensando nisso, nós da LIRA ODONTO inovamos mais uma vez trazendo o sistema de Cirurgia de Implantes Dentários Planejada e Guiada por computador através de uma técnica revolucionária na qual é possível a realização da cirurgia sem cortes extremos e sem nenhum tipo de sutura e ainda com a possibilidade de uma provisionalização e carga imediata, é o seu sorriso totalmente reabilitado em apenas 01dia.
Além da vantagem da instalação das próteses logo após o ato cirúrgico (carga imediata), esta técnica que torna o ato cirúrgico em média 70% mais rápido é ideal para pacientes que tem fobia da cadeira do dentista.
 A ausência da incisão cirúrgica extensa e suturas reduz o processo inflamatório (menos dor, inchaço e sangramento) sendo ideal para pacientes diabéticos e hipertensos além do planejamento virtual proporcionar uma maior previsibilidade ao tratamento.  
Deixe a família LIRA ODONTO melhorar sua qualidade de vida.
                       TELEFONE:35270302



Sal



Por Renato Matsuoka

Desde os tempos antigos, o sal era um artigo precioso, mercadoria valiosa. O consumo do sal é um hábito que remota antiguidade. Os Romanos associavam o sal (Salus), a saúde, em homenagem deram o nome de Sal. No império romano, soldados recebiam parte do seu pagamento em sal. Daí, a palavra salário. O uso do sal no Brasil foi introduzido pelos portugueses, começou ser utilizado para ajudar conservar alimentos. Em 1801 começou a se desenvolver a nossa indústria extrativa salineira.
O Brasil é um dos maiores produtores de sal no Mundo, com um milhão e meio de toneladas anuais. Maior parte, o sal que nós consumimos, seja extraído das águas do mar. Recorde de sal pertence ao mar morto, entre Israel e Jordania, uma quantidade de sal cobre toda superfície terrestre.
O sal de cozinha, conhecido como Cloreto de Sódio, é um alimento rico em sódio, composto por 40% de sódio e 60% de cloro. Primeiro passo para entender e saber que sal e sódio são a mesma coisa. É muito utilizado na culinária brasileira. Na cozinha precisamos aprender a salgar a comida e cozinhar com quantidade mínima de sal, da gosto e mais sabor, tem vantagem de ser barato, no mundo sem geladeira.
Sua falta pode causar: apatia, cãibras, desidratação, dor de cabeça, fraqueza, tonturas. Já sabemos que eliminar o sal da alimentação não é certo. Mas a maioria das pessoas acreditam que o fato de não comer sal pode causar fraqueza. Sem sal, é impossível manter os alimentos. Tudo depende da maneira de reduzir seu consumo, não há necessidade de eliminar totalmente, no preparo dos alimentos. É importante evitar sua falta, também, seja prejudicial. Alguns alimentos podem não ter gosto de sal, mas ele está lá.
O sal está presente em vários alimentos, quantidade compatível com gosto e tolerante a saúde. Para ajudar podemos utilizar temperos naturais em nossas receitas, como alho, cebola, cebolinha, louro, manjericão, orégano, pimenta e salsinha. Ao invés de temperar carnes, peixes e saladas, com vinagre, use limão. Além de ser nutritivo e saboroso, combate germes que prejudicam a saúde. O excesso de sal na alimentação, não o seu consumo.
Somadas refeições básicas, muitas pessoas ingerem sal acima do limite, consumo tornou excessivo, porque nosso paladar se adaptou, e não presta atenção no sal. Para ter um ideia da quantidade de sal que uma família consome por dia, verifique o quanto dura um quilo de sal, divida pelo número de dias e por pessoas da casa. Por exemplo, quatro pessoas na casa: um quilo de sal mais 30 dias mais 4 pessoas igual a 8,39 gramas por dia, para cada pessoa. É muito. Um quilo de sal deveria durar 50 dias. São várias maneiras de diminuir, é preferível usar sal marinho, no lugar do refinado, cujo teor de sódio é 50% inferior ao sal comum. Além de ter o mesmo sabor, ele contém potássio, mineral que controla e equilibra o hídrico do organismo. “Coisa sensata é retirar o saleiro da mesa na hora das refeições. Inconscientemente nós acabamos colocando uma pitada a mais no prato, que já levou sal no seu preparo”, diz a médica Vilma Borlamagui.
Algumas conseqüências: hipertensão, problemas cardíacos e renais. Não podemos abusar dele (seu corpo agradece), porque ele pode ser um amigo ou um inimigo, todo cuidado é pouco. Sal de mais faz mal? Sem dúvida. Todo excesso é condenado e perigoso. Saúde começa pela boca. Ao ser colocado na boca, sal é dissolvido pela saliva, 0,1% segue em direção ao cérebro, 99,9% são engolidos, passam pelo estomago e intestino, só uma hora depois de ter sido ingerido, ele cai na corrente sanguínea. Ele está presente em todos tecidos humanos, lágrimas, suor, são salgados. Depois é eliminado pela urina. Da sede porque ele eleva a concentração de sangue. Ultimamente ele tem sido muito comentado.     


segunda-feira, 25 de maio de 2020

Pinda tem mais um caso confirmado para Covid-19


Pindamonhangaba tem mais um caso confirmado para Covid-19. A informação foi divulgada nesta segunda-feira (25), pela Vigilância Epidemiológica da Secretaria de Saúde municipal. Com este caso, Pinda chega a 42 pessoas testadas positivo para coronavírus. 
A pessoa testada positiva é uma mulher de 25 anos, moradora do bairro Santa Cecília. Ela está em isolamento domiciliar, e passa bem. 
No momento, além dos 42 testados positivos, Pinda apresenta, desde o início da pandemia no município, 3 óbitos confirmados, 27 pacientes recuperados, uma pessoa internada na UTI privada e uma pessoa na enfermaria da rede particular. Atualmente, 10 pessoas estão em isolamento domiciliar. Demais dados podem ser conferidos no boletim da VE desta segunda-feira (25).
A recomendação da Prefeitura de Pindamonhangaba continua a mesma a toda a população: que evite sair de casa, respeite a quarentena decretada pelo Governo do Estado até dia 31 de maio. Mas, se precisar sair, que use máscara, higienize corretamente as mãos com água e sabão ou álcool em gel.