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terça-feira, 18 de agosto de 2020

BOLETIM EPIDEMIOLÓGICO N° 156

 

Pinda apresenta mais 46 casos de Covid-19 e 47 recuperados


A Vigilância Epidemiológica da Prefeitura divulga, em seu boletim 
desta terça-feira (18), 46 novos casos testados positivo para Covid-19 
e 47 pacientes recuperados.
Os casos positivos são dos seguintes bairros: Água Preta, Alto do
 Cardoso, Araguaia, Azeredo, Bela Vista, Bem Viver, Cesar Park, 
Cidade Jardim, Cidade Nova, Crispim, Feital, Galega, Jardim Regina,
 Karina, Mantiqueira, Maria Áurea, Maricá, Mombaça, Moreira César,
 Ouro Verde, Padre Rodolfo, Parque São Domingos, Santa Cecília, 
Santana, São Benedito,Shangrilá, Terra dos Ipês, Vale das Acácias,
 Vila São José, Vila Verde.
Os pacientes recuperados são dos bairros: Alto do Cardoso, Andrade, 
Araretama, Azeredo, Bela Vista, Bem Viver, Castolira, Centro, 
Cidade Jardim, Cidade Nova, Crispim, Jardim Cristina, Galega,
 Goiabal, Laerte Assunção, Liberdade, Mantiqueira, Maricá,
 Mombaça, Morumbi, Parque das Nações, Parque São Domingos,
 Santa Cecília, Santana, Terra dos Ipês, Triângulo, Vale das Acácias, 
Vila Rica, Vista Alegre.
Com os números de hoje, Pinda chega a 1.469 pacientes testados
 positivos para coronavírus desde o início da pandemia na cidade.
 Hoje, temos 33% de ocupação de leitos de enfermaria e 52% de 
ocupação de leitos de UTI, somando redes pública e particular.
 O índice de isolamento na cidade está em 44%.
Ressaltamos que a tendência de alta no número de positivados
 será acentuada devido à significativa quantidade de realização de 
testes, identificando cada vez mais os pacientes assintomáticos.
A Prefeitura informa, ainda, que de acordo com o Plano São Paulo,
 a região do Vale do Paraíba está na faixa amarela. Importante 
destacar que mesmo com a mudança de faixa, todos os cuidados
 devem ser tomados e que a população precisa colaborar fazendo 
a sua parte. A pandemia não terminou. Evite aglomerações, use
 máscara, higienize as mãos constantemente e, principalmente, 
fique em casa.

Gerdau retoma produção e fábrica já opera com 90% do efetivo, em Pinda

Mobilização na fábrica em julho, cobrando a comunicação dos
casos de Covid-19; empresa informa 17 casos com funcionários

                            Ao microfone, o presidente do sindicato, André Oliveira

 

 

 Acordos coletivos com o sindicato evitaram demissões por mais de 4 meses; produção chegou a ficar completamente parada

 

Nessa segunda-feira, dia 17, um grupo de 80 funcionários da Gerdau, de Pindamonhangaba, voltou ao trabalho e agora a fábrica chegou a 90% do efetivo em operação. Após quatro meses de dificuldade, com vários acordos coletivos, agora nenhum dos 2.000 funcionários está com redução de salário.

A primeira medida foi em abril, com férias coletivas, que envolveu toda a produção. Depois houve suspensão do contrato de trabalho, redução e jornada e salário e uma nova etapa de lay-off. Todos com acordo com o Sindicato dos Metalúrgicos e com pontos mais favoráveis para os trabalhadores.

Os 80 trabalhadores estavam com contrato suspenso, parte deles voltou já no domingo. De acordo com informações passadas pela empresa ao sindicato, não há mais funcionários com redução salarial e apenas o grupo de risco continua afastado, o que envolve menos de 200 pessoas.

O principal setor é a Aciaria. A produção que chegou a ficar completamente paralisada, este mês voltará para as 38 mil toneladas de aço. A Laminação 3, outro grande setor, estava parado e agora vai retomar com 60% da capacidade.

Segundo o presidente do sindicato, André Oliveira, a Gerdau sente o impacto da crise no setor automotivo, e essa retomada é um alívio para a categoria.

“Depois de três acordos, a preocupação aumenta. Felizmente a produção está retomando e vemos como foi importante entender aquele momento. Não foi fácil, negociamos muito, conseguimos evitar demissões em massa e diminuir o impacto nos salários. Ainda tem setores com dificuldade, mas ver a aciaria retomando, que é o coração da fábrica, já deixa a gente feliz”, disse.

Após uma paralisação realizada em julho, a fábrica está comunicando os casos de Covid-19. Atualmente são 17 funcionários que tiveram o vírus, sendo que nove se recuperaram e oito continuam afastados. O sindicato continua fiscalizando a empresa sobre os protocolos de saúde da pandemia.

A unidade, do ramo do aço, é a maior fábrica da cidade, com cerca de 2.000 funcionários.


Cardápio desta terça feira

  •  Almondegas
  • File de Frango grelhado com creme de milho
  • Picadinho
Acompanhamento:
  • Mandioca frita
  • farofa
  • macarrão
  • salada de repolho

FIT:

  • FILÉ GRELHADO
  • ALMONDEGAS
  • BARQUINHAS DE  ABOBRINHA COM CARNE MOIDA E QUEIJO
  • RABANETE E VAGEM NO ALHO

SENAI-SP apoia indústrias interessadas em concorrer aos editais que integram o programa de eficiência energética da Aneel

 

Os projetos para troca de equipamentos e instalação de sistemas fotovoltaicos recebem assessoria do Instituto SENAI de Tecnologia em Energia

 

Por meio do Instituto SENAI de Tecnologia em Energia, indústrias podem concorrer aos editais de eficiência energética das concessionárias paulistas publicados durante todo o ano. Os interessados receberão suporte para elaboração do diagnóstico energético, dos projetos de geração fotovoltaica e de carga térmica. A assessoria é realizada em duas etapas:

1. Mentoria remota, com especialistas da instituição, totalmente gratuita, com duração de seis semanas para grupos de até 36 indústrias;

2. Implementação, com duração de até 24 meses, custeada pelo programa de eficiência energética.

Caso o projeto seja selecionado, o SENAI-SP atuará na execução (2), que inclui as especificações técnicas de equipamentos e de serviços, medições e verificações, treinamentos e relatório final.

Após a implementação dos dispositivos, a indústria inicia o pagamento dos equipamentos e serviços, em até 60 parcelas, sem juros, amortizadas pelos valores economizados na conta de energia elétrica (contrato de desempenho).

As mentorias ocorrerão durante o período de abertura das chamadas públicas, no entanto, os cadastros poderão ser feitos durante todo o ano. Para solicitar o apoio do SENAI-SP, a empresa interessada deverá realizar um cadastro no link  https://bit.ly/formularioeficienciaenergetica.

 

Projeto de Lei de Renato Cebola é aprovado


O Projeto de Lei n° 60/2020 de autoria do vereador Renato Cebola que declara de utilidade pública o Observatório Social do Brasil – Pindamonhangaba foi aprovado na sessão de Câmara do dia 17 de agosto.

O Observatório Social do Brasil é um espaço para o exercício da cidadania, democrático e apartidário e que busca reunir o maior número possível de entidades representativas da sociedade civil com o objetivo de contribuir para a melhoria da gestão pública.

É integrado por cidadãos brasileiros que transformaram o seu direito de indignar-se em atitude: em favor da transparência e da qualidade na aplicação dos recursos públicos. São empresários, profissionais, professores, estudantes, funcionários públicos (exceto os que integrem a esfera de atuação do observatório específico) e outros cidadãos que, voluntariamente, entregam-se à causa da justiça social.

 

Como funciona?

 

Atuando como pessoa jurídica, em forma de associação, um Observatório Social do Brasil prima pelo trabalho técnico, fazendo uso de uma metodologia de monitoramento das compras públicas em nível municipal, desde a publicação do edital de licitação até o acompanhamento da entrega do produto ou serviço, de modo a agir preventivamente no controle social dos gastos públicos. Além disso, os Observatórios Sociais do Brasil atuam em outras frentes, como:

• a educação fiscal, demonstrando a importância social e econômica dos tributos e a necessidade do cidadão acompanhar a aplicação dos recursos públicos gerados pelos impostos.

• a inserção da micro e pequena empresa nos processos licitatórios, contribuindo para geração de emprego e redução da informalidade, bem como aumentando a concorrência e melhorando qualidade e preço nas compras públicas.

• a construção de Indicadores da Gestão Pública, com base na execução orçamentária e nos indicadores sociais do município, fazendo o comparativo com outras cidades de mesmo porte. E a cada 4 meses realiza a prestação de contas do seu trabalho à sociedade.

“Fico feliz que esse projeto tenha sido aprovado, pois é muito importante para comunidade, parabenizo toda a diretoria do observatório pelo trabalho sério que vem desenvolvido”, disse Cebola. 

 

A RELAÇÃO ENTRE OS PROBLEMAS BUCAIS E A DEPRESSÃO

 

Dr Nilton Lira
 

Todos nós sabemos que o sorriso é melhor o cartão de visitas que existe, más o que acontece quando este sorriso não está tão apresentável quanto poderia estar?

A boca é a primeira fonte de contato interpessoal ativa e um meio para expressar estado de espírito, emoções, sentimentos, opiniões, eventual revelador do nosso estado interior.

Quando olhamos um sorriso visualizamos a expressão facial, lábios e dentes, e é claro que se um desses elementos está em desarmonia, este sorriso fica prejudicado e neste caso o que é mais comum é que os dentes sejam os vilões.

Dentes tortos, amarelados, cariados, ausentes, próteses mal confeccionadas ou mal adaptadas, e outros problemas relacionados aos dentes, podem causar vergonha ao indivíduo e baixa autoestima. Como consequência vem o isolamento do convívio social, afastamento dos relacionamentos amorosos, trabalho.

Por outro lado, quando o indivíduo com problemas relacionados aos dentes, comprometendo o sorriso tenta não se afastar do convívio social, vira alvo de BULLYING podendo ter consequências graves, como a depressão e suicídio, principalmente na adolescência que é uma faze de autoafirmação e conquistas, de encontrar o seu lugar no mundo, de fazer escolhas e se enxergar como um ser atuante e participativo na sociedade.

Portanto, se você conhece alguém com esse tipo de problema, não discrimine, não faça piadas, ajude. A depressão mata principalmente os jovens.

Do BULLYING à depressão é uma linha tênue.

Não ria de um sorriso, encaminhe a um Cirurgião dentista, você pode estar salvando uma vida.

segunda-feira, 17 de agosto de 2020

BOLETIM EPIDEMIOLÓGICO N°155

 

*Pinda apresenta mais 27 casos de Covid-19 e 52 recuperados*


A Vigilância Epidemiológica da Prefeitura divulga, em seu boletim desta segunda-feira (17), 27 novos casos testados positivo para Covid-19 e 52 pacientes recuperados.
Os casos positivos são dos seguintes bairros: Araguaia, Araretama, Campinas, Carangola, Centro, Cidade Jardim, Cidade Nova, Crispim, Karina, Lessa, Liberdade, Maria Áurea, Mombaça, Moreira César, Pasin, São Benedito, Vale das Acácias, Vila São Benedito, Vila São João.
Os pacientes recuperados são dos bairros: Água Preta, Andrade, Araretama, Azeredo, Bela Vista, Centro, Cidade Jardim, Cidade Nova, Crispim, Cruz Pequena, Jardim Regina, Laerte Assunção, Liberdade, Maria Áurea, Maricá, Mombaça, Moreira César, Morumbi, Padre Rodolfo, Parque das Palmeiras, Portal do Eucaliptos, Ribeirão Grande, Socorro, Terra dos Ipês, Vale das Acácias, Vila São José, Village do Sol, Vista Alegre
Com os números de hoje, Pinda chega a 1.423 pacientes testados positivos para coronavírus desde o início da pandemia na cidade. Hoje, temos 41% de ocupação de leitos de enfermaria e 55% de ocupação de leitos de UTI, somando redes pública e particular. O índice de isolamento na cidade está em 52%.
Ressaltamos que a tendência de alta no número de positivados será acentuada devido à significativa quantidade de realização de testes, identificando cada vez mais os pacientes assintomáticos.
A Prefeitura informa, ainda, que de acordo com o Plano São Paulo, a região do Vale do Paraíba está na faixa amarela. Importante destacar que mesmo com a mudança de faixa, todos os cuidados devem ser tomados e que a população precisa colaborar fazendo a sua parte. A pandemia não terminou. Evite aglomerações, use máscara, higienize as mãos constantemente e, principalmente, fique em casa.

COME SE BEM - CARDÁPIO DESTA SEGUNDA FEIRA

 *LINGUICINHA COM OVO

* FRANGO COM POLENTA

*BIFE DE PERNIL

*FILÉ DE FRANGO

ACOMPANHAMENTO:

SALADA DE LEGUMES

MACARRÃO

CENOURA COM CARNE MOIDA

FIT:

ARROZ INTEGRAL

FILE DE FRANGO

STROGONOFF LIGHT

OMELETE

BROCÓLIS E CENOURA COM CARNE MOIDA